三宝柑

b0115006_173633.jpg

和歌山県産、三宝柑(サンボウカン)です。

3月から4月にかけてが旬で
和歌山の特産果実として栽培されており
全国の9割以上をそこから出荷されているそうです。
多くの場合、葉付きで出荷されています。

今回はこれを使ったケーキを作っています。
[PR]
by la-fee | 2013-03-14 01:08 | 食材


一隅を照らす。


by la-fee

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

レストラン ラ・フェ
http://la-fee.jp/

ラ・フェfacebookページ

イオンモール草津から車で3分浜街道沿い

画像一覧