人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三宝柑

三宝柑_b0115006_173633.jpg

和歌山県産、三宝柑(サンボウカン)です。

3月から4月にかけてが旬で
和歌山の特産果実として栽培されており
全国の9割以上をそこから出荷されているそうです。
多くの場合、葉付きで出荷されています。

今回はこれを使ったケーキを作っています。
by la-fee | 2013-03-14 01:08 | 食材

レストラン ラ・フェ 料理人|日々改善|味の探究| ご訪問いただきありがとうございます。 受賞歴☆メートルキュイジニエドフランスジャンシリンジャー杯でファイナリスト| ホテルに10年→フレンチレストラン2年→2003年レストラン開業→2021年で開業18周年


by la-fee
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31