カテゴリ:食材( 57 )

タスマニアサーモン

今、オードブルで使っている、タスマニアサーモンです。
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世界遺産にも指定されている自然環境のタスマニアから
空輸されているのでかなり高品質です。
塩でマリネして使っています。
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by la-fee | 2008-07-31 00:19 | 食材

鮮魚

今日は、徳島から今が旬のイサキが入荷しました。
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このほかに、すずきとハモと穴子も入荷しました。
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by la-fee | 2008-07-12 23:14 | 食材

冬瓜

今が旬の、沖縄県宮古島産の冬瓜です。
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夏が旬の冬瓜は、東洋医学では夏バテの薬として用い
暑さによる胃腸の衰えを防いでくれるそうです。
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by la-fee | 2008-07-10 23:17 | 食材

青瓜

うりふたつ!
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瓜二つの本当のいみは、うりが二つではなく
うりを二つに割った断面が同じだと言うことから
言われ始めた言葉だそうです。

瓜でなくてもそういう野菜は、たくさんあるとおもいますが・・・
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by la-fee | 2008-07-02 23:20 | 食材

鮮魚

本日入荷の鮮魚です。
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今回は、徳島からすずきとクロダイです。
写真には、写っていませんが、ハモも入荷しました。
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by la-fee | 2008-06-11 00:11 | 食材

ワインセラー

ラ・フェでは、赤ワインと白ワインを
別々のワインセラーで保管しています。

白は、6~8℃ 赤は、13~15℃
ぐらいで設定しています。
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上が白ワイン・シャンパン用で、下が赤ワイン用です。
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料理もワインも温度でかなり味が変わります。

お寿司のシャリは、人肌がいいですね。
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by la-fee | 2008-06-05 02:04 | 食材

フォンドヴォー

ラ・フェでは、毎週2日間かけて
フォンドヴォーを作っています。
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ソースのベースとなるフォンドヴォーは、
フレンチでは、とても重要な存在です。
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by la-fee | 2008-06-01 00:05 | 食材

新 ドリンクメニュー

最近、新しく追加したドリンクメニューです。
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アップルタイザーとグレープタイザーです。

砂糖・保存料無添加の果汁100%のスパークリングジュースです。

京都のフレンチレストランで注文しておいしかったので
当店も導入しました。

グラスに注ぐとシャンパンのようで
なかなかいいい感じです☆
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by la-fee | 2008-04-30 23:27 | 食材

今日は、福島県相馬原釜からです。
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すずきとホウボウです。
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by la-fee | 2008-04-18 22:45 | 食材

鮮魚

今日は、徳島から直送の天然真鯛です。
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今が旬の食材です。
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by la-fee | 2008-03-13 01:15 | 食材


一隅を照らす。


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レストラン ラ・フェ
http://la-fee.jp/

ラ・フェfacebookページ

イオンモール草津から車で3分浜街道沿い

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