カテゴリ:料理( 76 )

スープドポアソン

b0115006_12522395.jpg
入荷した魚のアラでスープドポアソン(魚のスープ)を仕込んでいます。
これを煮詰めて魚料理のソースにします。


[PR]
by la-fee | 2017-10-03 12:54 | 料理

フランス産鴨のローストとカブのクリーム、 ポートワインソース

b0115006_0315174.jpg

香ばしくローストした鴨胸肉を、とろとろに煮込んだカブと
フォンドヴォーベースの甘いポートワインソースで。
[PR]
by la-fee | 2014-01-18 00:32 | 料理

クリスマスディナーのメニュー

クリスマスディナー ”ノエル” お一人様 7350円

☆キャビアのアミューズ

☆海の幸と冬野菜のマリネ、クリスマスリース仕立て

☆フォアグラのソテーと白菜のクリーム、ルビーポートのソース

☆近江蕪カブのスープ

☆オマールエビと活アワビとお魚を使ったお料理

☆牛フィレ肉のステーキ

☆4種類の自家製スイーツの盛り合わせ

☆2種類の自家製パン

☆食後のお飲み物
[PR]
by la-fee | 2013-12-04 23:01 | 料理

洋梨のシャーベット

b0115006_134654.png

今のデザートについてる洋梨のシャーベットです。
[PR]
by la-fee | 2013-10-25 12:03 | 料理

フォンドヴォー

b0115006_12107.png

いろんなソースのベースになる
Fond de veau(フォンドヴォー)

子牛の骨からでたゼラチンでかたまっています。
手間はかかりますがこれだけは外せません。
[PR]
by la-fee | 2013-10-24 11:02 | 料理

ペルノー

b0115006_112357.png

今日の魚料理はペルノー風味のソース。
アルコール度数40度なのでよく燃えます!
[PR]
by la-fee | 2013-10-22 10:00 | 料理

ホタテ貝とポルチーニ茸のリゾット

b0115006_0595860.jpg

ドライポルチーニ使った香り高いリゾットに
バターでさらにコクをだして
まろやかなリゾットに仕上げます。
[PR]
by la-fee | 2013-10-22 00:59 | 料理

クレームブリュレ

b0115006_059163.png

クレームブリュレ仕込み中
[PR]
by la-fee | 2013-10-20 15:59 | 料理

バースデーケーキ製作中・・・

b0115006_0253492.png

10月生まれのかたが多いのか、
今月はバースデーケーキのご注文が多いです。
[PR]
by la-fee | 2013-10-15 15:24 | 料理

さつまいものクリーム

b0115006_17445615.png

今、デザートで使っているさつまいものクリームです。
これにカソナードを振ってブリュレにします。
[PR]
by la-fee | 2013-10-04 17:44 | 料理

一隅を照らす。


by la-fee
プロフィールを見る
画像一覧