カテゴリ:料理( 75 )

フランス産鴨のローストとカブのクリーム、 ポートワインソース

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香ばしくローストした鴨胸肉を、とろとろに煮込んだカブと
フォンドヴォーベースの甘いポートワインソースで。
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by la-fee | 2014-01-18 00:32 | 料理

クリスマスディナーのメニュー

クリスマスディナー ”ノエル” お一人様 7350円

☆キャビアのアミューズ

☆海の幸と冬野菜のマリネ、クリスマスリース仕立て

☆フォアグラのソテーと白菜のクリーム、ルビーポートのソース

☆近江蕪カブのスープ

☆オマールエビと活アワビとお魚を使ったお料理

☆牛フィレ肉のステーキ

☆4種類の自家製スイーツの盛り合わせ

☆2種類の自家製パン

☆食後のお飲み物
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by la-fee | 2013-12-04 23:01 | 料理

洋梨のシャーベット

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今のデザートについてる洋梨のシャーベットです。
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by la-fee | 2013-10-25 12:03 | 料理

フォンドヴォー

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いろんなソースのベースになる
Fond de veau(フォンドヴォー)

子牛の骨からでたゼラチンでかたまっています。
手間はかかりますがこれだけは外せません。
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by la-fee | 2013-10-24 11:02 | 料理

ペルノー

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今日の魚料理はペルノー風味のソース。
アルコール度数40度なのでよく燃えます!
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by la-fee | 2013-10-22 10:00 | 料理

ホタテ貝とポルチーニ茸のリゾット

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ドライポルチーニ使った香り高いリゾットに
バターでさらにコクをだして
まろやかなリゾットに仕上げます。
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by la-fee | 2013-10-22 00:59 | 料理

クレームブリュレ

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クレームブリュレ仕込み中
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by la-fee | 2013-10-20 15:59 | 料理

バースデーケーキ製作中・・・

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10月生まれのかたが多いのか、
今月はバースデーケーキのご注文が多いです。
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by la-fee | 2013-10-15 15:24 | 料理

さつまいものクリーム

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今、デザートで使っているさつまいものクリームです。
これにカソナードを振ってブリュレにします。
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by la-fee | 2013-10-04 17:44 | 料理

マロンペースト

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皮付きの栗を茹でて、皮をむいて、
牛乳と砂糖を入れてゆでてミキサーにかけて、
パッセ(漉す)して出来上がりです。
手間がかかりますが、
栗の香りがよく出ていい感じです。
これをベースにしてデザートを作ります。
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by la-fee | 2013-09-29 17:21 | 料理


一隅を照らす。


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レストラン ラ・フェ
http://la-fee.jp/

ラ・フェfacebookページ

イオンモール草津から車で3分浜街道沿い

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