<   2008年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

鮮魚

本日入荷の鮮魚です。
b0115006_010265.jpg

b0115006_0102358.jpg

今回は、徳島からすずきとクロダイです。
写真には、写っていませんが、ハモも入荷しました。
[PR]
by la-fee | 2008-06-11 00:11 | 食材

ワインセラー

ラ・フェでは、赤ワインと白ワインを
別々のワインセラーで保管しています。

白は、6~8℃ 赤は、13~15℃
ぐらいで設定しています。
b0115006_232888.jpg

上が白ワイン・シャンパン用で、下が赤ワイン用です。
b0115006_1593033.jpg

料理もワインも温度でかなり味が変わります。

お寿司のシャリは、人肌がいいですね。
[PR]
by la-fee | 2008-06-05 02:04 | 食材

フォンドヴォー

ラ・フェでは、毎週2日間かけて
フォンドヴォーを作っています。
b0115006_27373.jpg

ソースのベースとなるフォンドヴォーは、
フレンチでは、とても重要な存在です。
[PR]
by la-fee | 2008-06-01 00:05 | 食材

一隅を照らす。


by la-fee
プロフィールを見る
画像一覧