<   2010年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

5月のおすすめ

近江鶏のソテー、青じそ風味
b0115006_17125569.jpg

香ばしく焼き上げた近江鶏と青じその香りが
とてもお似合いの一品です。

青じそは、一年中スーパーなどに置いてますが
初夏から夏にかけてが旬です。

青じそにはビタミンやカルシウムが多く含まれていて
栄養豊富な食材です。

また、食欲の増進効果があり
薬味として用いられることが多く
刺身のつまとして青じそ用いられるのは
防腐作用や中毒を防ぐためです。

さらに、しそに含まれている「ロズマリン酸」が
花粉症などのアレルギー症状に
効果的な食品として注目されています。
[PR]
by la-fee | 2010-05-17 17:14 | 料理

予約状況

5月9(日)のランチタイムは、ご予約で満席になりました。

ご了承くださいませ。
[PR]
by la-fee | 2010-05-08 10:38 | 予約状況

一隅を照らす。


by la-fee
プロフィールを見る
画像一覧